Bio schwarzer Pfeffer, ganz 100g

Bioprodukt Rohkost Zuckerfrei ohne Zuckeraustausch natürlische Zutaten Laktosefrei Hefefrei

Artikelnummer
10120100
EAN
4260370997546
Hersteller
Hanoju Deutschland GmbH
Grundpreis
8,95  EUR/  100  Gramm
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Bio schwarzer Pfeffer, ganz

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Zutatenverzeichnis:

100% ° Bio schwarzer Pfeffer, ganz
°aus kontrolliert biologischem Anbau.

Inhalt pro Packung:
Schwarze Bio Pfefferkörner 100g

Herkunft:  Indien

Beschreibung:
Die Körner des schwarzen Pfeffers stammen aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft und schmeckt intensiv und scharf-brennend.

Allgemeine Informationen:

Schwarzer Pfeffer besteht aus Pfefferfrüchten, die knapp vor der Reife geerntet und bei mäßiger Temperatur getrocknet werden. Meist wird der ganze Früchtestand gepflückt, sobald sich eine Pfefferfrucht rot gefärbt hat. Die Beeren werden dann bei normaler Temperatur über Nacht gelagert. Nun startet der Nachreifeprozess, ähnlich wie bei Teeblättern, und die Pfefferfrüchte färben sich schwarz. Danach wird der Pfeffer in der Sonne getrocknet, meist ohne technische Hilfsmittel.
Wird der Pfeffer erst ganz kurz vor der Reife geerntet, besitzt er ein ganz besonderes gutes und starkes Aroma. Die Schärfe bleibt in den letzten Tagen allerdings unverändert. Vollreifer Pfeffer ist übrigens nicht geeignet um schwarzen Pfeffer zu produzieren, da er bei der Trocknung verfaulen kann.
Aufbewahrt wird der schwarze Pfeffer am besten im ungemahlenen Zustand an einem dunklen und trockenen Ort. Die Behälter sollten am besten luftdicht verschließbar sein.


Verwendung:

Grundsätzlich kann man sagen, dass alle Gerichte die gesalzen werden, auch mit schwarzem Pfeffer verfeinert werden können. Dabei gibt es verschiedene Möglichkeiten die Speisen zu pfeffern. Zum einen kann man die ganzen Pfefferkörner mitkochen und vor dem Anrichten entfernen. Oder man gibt den schwarzen Pfeffer frisch gemahlen über das fertige Gericht. Nur der frisch gemahlene schwarze Pfeffer entfaltet sein volles Aroma. Dieses geschmacklich wunderbare Aroma verschwindet allerdings sehr schnell.
Schwarze Pfefferkörner eignen sich hervorragend zum Würzen von Fleisch und Salate, Suppen und Saucen . Unter Gourmets ist auch die Kombination von Schokolade und schwarzem Pfeffer sehr beliebt.

Allergen Deklaration:
Laktosefrei
ohne Nuesse
GVO- frei
Sojafrei
100% natürlich
Glutenfrei
Zuckerfrei
Gelatinefrei

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